Online: Urgetreidevermarktung im Hofladen
Urgetreide, also beispielsweise Emmer, Einkorn oder Dinkel, ist aktuell im Trend, weil Verbraucher zunehmend Wert auf Nachhaltigkeit, Regionalität und ursprüngliche Qualität legen. Es spricht vor allem gesundheitsbewusste Käufer an, die gezielt Alternativen zu hochverarbeitetem Getreide suchen. Im Vortrag erhalten Sie Informationen welche Produkte aus Urgetreiden hergestellt werden können, z. B. Auszugsmehl, Vollkornmehl, Dinkelreis / Emmerreis, Grünkern, Flocken, Graupen / Grütze, Porridge und Grieß für Grießbrei oder Nudelgrieß.
Exemplarisch wird dies anhand der beiden Dinkelsorten Bauländer Spelz und Oberkulmer Rotkorn aufgezeigt. Sie lernen die Vorteile und Alleinstellungsmerkmale von Urgetreide kennen und erfahren, wie Sie diese für Ihre Kundenkommunikation im Hofladen nutzen können.
Teilnehmergebühr: Die Teilnahme ist kostenlos.